Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



СПЕЦИАЛЬНАЯ ПРОГРАММА в рамках фестиваля

БАРЫНЯ (Санкт-Петербург) - государственный асамбль песни и танца

  • Дата: 11 июля 2009 года
  • Место проведения: главная эстрада Йыхвиского городского парка

Художественный руководитель - Заслуженная артистка России Татьяна ТИМОХИНА

Посредством хореографического, музыкального, вокального искусства ансамбль раскрывает духовное богатство народов России, показывает ее прошлое и настоящее, ее изумительно богатую природу.

Созданная в 1989 году, "Барыня" вскоре стала одним из лучших хореографических коллективов страны. Уже первая программа "Эх, ты, удаль молодецкая" была горячо встречена публикой и в Петербурге, и на гастролях за рубежом. А география их весьма обширна и включает такие страны как Финляндия, Швейцария, Франция, Израиль, Германия, Италия, Швеция, Польша, Южная Корея. И везде ансамбль получал заслуженную оценку, как высокопрофессиональный фольклорный коллектив, передающий неповторимый национальный характер.

Народный танец в своеобразной манере исполнения ансамбля - украшение лучших программ "Петербург-концерта". Сменяющиеся как в калейдоскопе танцы смотрятся единой яркой хореографической поэмой, изумляет бурный поток танцевальной стихии, то медленный и задумчивый, то стремительный и сверкающий...

Художественный руководитель ансамбля Татьяна Тимохина - балетмейстер большого художественного вкуса. Она умело сочетает различные стили и эпохи, элементы старинных народных гуляний и современность, что придает поставленным ею программам особый колорит.

Все артисты ансамбля - выпускники хореографических училищ и институтов культуры. Их объединяет большая любовь к танцу, высокий профессиональный уровень и постоянное стремление к совершенствованию мастерства. Программа ансамбля построена таким образом, чтобы рассказать и об удалых казачьих учениях, поединках, и о любовной лирике темпераментного цыганского танца, и о неспешности русского хоровода.

Разнообразные танцы России, требующие от исполнителей незаурядной техники и творческого подхода, неизменно вызывают восторженные аплодисменты зрителей.