Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Суд по «громкому» делу отложен

Суд по «громкому» делу отложен

На этой неделе Вируский уездный суд удовлетворил ходатайство молодого силламяэсца, обвиняемого в убийстве и нескольких изнасилованиях, о том, чтобы его дело рассматривалось в порядке не сокращенного, а общего судопроизводства, и вернул это дело в прокуратуру.

Прокуратура обвиняет 20-летнего Никиту в том, что в сентябре 2007 года он убил в Силламяэ мужчину средних лет, кроме того, в период с осени 2007-го до мая 2008 года совершил в городе три изнасилования женщин, а также три попытки изнасилования. В обвинении фигурирует еще и причинение телесных повреждений.

Первоначально предполагалось, что дело будет разбираться в сокращенном порядке, однако обвиняемый отказался от этого и попросил о рассмотрении дела в порядке общего производства; суд это ходатайство удовлетворил, сообщила «ИП» пресс-представитель Вируского суда Елена Муттонен. По ее словам, суд рассмотрел также ходатайство обвиняемого об изменении ему меры пресечения с содержания под стражей на подписку о невыезде, но оставил его без удовлетворения и меру пресечения - без изменения.
Сокращенный порядок судопроизводства осуществляется по ходатайству обвиняемого и с согласия прокуратуры и подразумевает, что в суде более не допрашивают свидетелей и потерпевших, а опираются на уже собранные материалы уголовного дела. При сокращенном производстве наказание уменьшается на треть. Разбирая дело в порядке общего производства, в судебное заседание вызывают свидетелей и потерпевших, а срок наказания не уменьшают.

Сейчас, по словам пресс-представителя прокуратуры Мари Луук, прокуратура составит новый обвинительный акт и передаст его в суд. Когда точно это произойдет, она не знает, но, по-видимому, в ближайшее время. Квалификация содеянного при составлении нового акта со стороны обвинения не изменится.

Как сообщала пресса, Никита с предъявляемыми ему обвинениями не согласен.

Алексей СТАРКОВ

Инфопресс №19


Возврат к списку