Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



За помощь в поимке «рекламного вандала» ждет вознаграждение

За помощь в поимке «рекламного вандала» ждет вознаграждение

Всплески вандализма для Ида-Вирумаа не новость, однако не всегда этот беспощадный разгул бывает и бессмысленным. В действиях вандала (или вандалов), которые уже не первый месяц крушат щиты занимающейся уличной рекламой фирмы «Арт Депоо» в регионе, усматривается некая целенаправленность. Это подтверждает руководитель предприятия по продажам Оксана Дробот.

- Госпожа Дробот, какой ущерб уже нанесло вашей фирме это хулиганство?
- За последние пару месяцев в Йыхви, Кохтла-Ярве, Силламяэ, Нарве и Нарва-Йыэсуу пострадало 40 рекламных щитов, на их восстановление наше предприятие затратило почти 14 тысяч евро. В старом, кроновом, исчислении, это - без малого четверть миллиона! Только в ноябре актов вандализма было не менее трех. Щиты портят и в городах, и на территории между ними.
- Как вы думаете, это просто «осеннее обострение» нездоровой тяги к разрушению у молодых хулиганов или нечестные методы конкуренции?
- Я бы сказала так: по нашему убеждению, подоплека этих действий - экономическая. Их ни в коем случае нельзя назвать чем-то спонтанным.
- Почему вы так думаете?
- Поначалу мы тоже полагали, что это, как говорится, у подростков руки чешутся. Ведь такие случаи бывали и в прошлые годы. Однако тогда их было значительно меньше - мне, например, вспоминаются всего три таких факта. Сейчас же порча щитов и баннеров с каждым разом становилась все более целенаправленной, и кроме легкодоступных объектов в городской черте страдать стала также реклама за пределами города. Чтобы ее испортить, надо уже специально приехать на место, привезти с собой лестницу, какие-то инструменты. Вдобавок, издевательство над рекламой стало, я бы сказала, изощренным и вызывающим. Поначалу рекламные плакаты просто разрезали, но потом, увидев, что мы их ремонтируем, стали резать волнами, вырезать в полотнищах круги, словом - портить так, чтобы нанести как можно больший ущерб, ибо такие баннеры восстановлению уже не подлежат.
Наконец, в то же время, что и рекламные баннеры, пострадал принадлежащий нашей фирме автомобиль: у него прокололи шины.
- Что говорит полиция?
- Заявления нами поданы, полицией начаты производства по всем городам, где пострадала наша реклама. Однако пока вредитель не пойман.
К сожалению, мы не можем около каждого своего щита выставить охрану. Очень надеемся, что разрушителей удастся поймать благодаря бдительным гражданам.
- Извините, но «за простое человеческое спасибо» сейчас вряд ли кто-то из граждан станет вам помогать.
- Мы понимаем это. И поскольку хотим положить конец этому вандализму, то готовы того человека, кто реально поможет задержать вандала, отблагодарить не только словом. Мы ждем звонков от обладателей ценной информации о нарушителе по телефонам 337 0335 или 5347 2022, также можно обратиться прямо в полицию.

Инфопресс № 38

Возврат к списку