Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Криминальная сводка

Криминальная сводка

  • Ночью 17 марта на ул. Кангеласте в Нарве неизвестные избили 47-летнего мужчину и отобрали у него 500 евро.
  • В период времени с 14 по 15 марта из припаркованных на ул. Тиймани в Нарве автобусов Volvo и Man украли DVD-проигрыватели. Ущерб 400 евро.
  • 15 марта из припаркованного возле дома на ул. Пушкина в Нарве автомобиля Audi 80 украли одежду, папку и фонарик. Ущерб 135 евро.
  • В период времени с 15 по 16 марта из квартиры дома на ул. Пушкина в Нарве украли кошелек с деньгами и документами. Ущерб 163 евро.
  • Ночью 17 марта из припаркованного возле дома на ул. Тиймани в Нарве автомобиля BMW украли магнитофон, женскую сумку с кошельком, документами и одеждой. Ущерб 147 евро.
  • В период времени с 17 по 18 марта со строительной площадки на ул. Нахавабрику похитили трубы. Ущерб 1653 евро.
  • 19 марта в 2 часа ночи заметили, что в парке на ул. Йоала в Нарве трое мужчин воруют металл. На месте происшествия задержали двух 19-летних парней и одного 20-летнего молодого человека.
Пьяный водитель получил 10 суток ареста
14 марта в 22.25 в Силламяэ на шоссе Таллинн-Нарва патруль полиции задержал 25-летнего мужчину, управлявшего автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
Примерно за полчаса до этого полицейские, ехавшие из Нарвы в Йыхви, заметили, как в Силламяэ автомобиль «Опель Омега» на большой скорости пересекает шоссе Таллинн-Нарва из Силламяэ в сторону Вийвиконна, при этом даже не затормозив и не проверив, есть ли на шоссе другие автомобили. Полицейские проследовали за этим автомобилем, однако когда они его нашли, то за рулем никого уже не было, а молодые люди стояли на улице. По визуальному осмотру было очевидно, что мужчины находятся в состоянии алкогольного опьянения. Во избежание дальнейших проблем, полицейские запретили молодым людям садиться в этот вечер за руль.
Однако не прошло и часа, как тот же самый автомобиль был остановлен на шоссе Таллинн-Нарва. За рулем автомобиля сидел в состоянии алкогольного опьянения 25-летний Айвар, который и ранее неоднократно наказывался за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, причем в уголовном порядке.
15 марта полиция обратилась с ходатайством в суд - назначить Айвару в качестве наказания 15 суток ареста. В суде молодой человек полностью признал свою вину и просил суд о снисхождении. Рассмотрев все обстоятельства данного инцидента, суд назначил Айвару в качестве наказания 10 суток ареста и лишил его права на управление транспортным средством на 5 месяцев.
По словам руководителя Нарвского отделения полиции Сергея Андреева, водители, садящиеся за руль в нетрезвом виде, являются потенциальными убийцами. В данном случае, помимо водителя в машине были еще три человека, это говорит о том, что водитель не только себя подвергал опасности, но и своих пассажиров, а также других участников движения.

Что следует знать об автомобильных фарах?
С момента вступления в силу новой редакции закона о дорожном движении прошло уже более полугода и пришло время разъяснить некоторые пункты, которые трактуются некоторыми водителями двояко. Слово участковому Йыхвиского отделения полиции Максиму Смирнову.
- В действующем законе разрешается использовать противотуманные фары вместо фар ближнего света, с включёнными габаритными фонарями и фонарями подсветки заднего номерного знака. Однако использовать противотуманные фары с передними фарами, будь то ближнего или дальнего света, а также с фонарями дневного ходового света, разрешается только в условиях недостаточной видимости.
С недавнего времени стало популярно устанавливать на моторно-транспортные средства фонари дневного ходового света, но и здесь надо помнить о некоторых нюансах. Фонарей дневного ходового света может быть установлено только два и на фонарях должна стоять маркировка E и RL. Фонари дневного ходового света должны автоматически выключаться при включении фар ближнего или дальнего света.
Хотелось бы ещё напомнить, что для каждой отдельной фары завод изготовитель предусмотрел свой тип ламп, которые можно в ней использовать и, следовательно, использование других типов ламп является нарушением и влечёт за собой санкции, предусмотренные законом.
Ярким примером данной ситуации может служить распространённое на данный момент явление, когда в передних габаритных фонарях и в фонарях подсветки номерного знака заменяется лампа накаливания на светоизлучающий диод или конструкцию на их основе, которая создаёт оптическое излучение.
Также отметим, что установка ксеноновой лампы в фару, предназначенную для галогенных ламп или ламп накаливания, является не только нарушением закона, так как такая замена запрещена, но и крайне опасна при эксплуатации. Светораспределение этой фары изменяется кардинально, значительная часть света будет проникать выше светотеневой границы, что создаёт дискомфорт встречным водителям и может привести к их ослеплению.

Подготовил Александр КОМШИН
Инфопресс №12

Возврат к списку