Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Потоки людей на границе с Россией выросли

Только за первую неделю после того, как российской стороной был введен безвизовый режим для «серопаспортников», на нарвском автодорожном КПП, где рубеж пересекают и пешеходы, потоки выросли примерно на четверть.

Если за неделю, предшествовавшую введению безвизового режима, то есть с 18 до 24 июня, через «мост дружбы» из Эстонии вышли и выехали 29609 человек, а вошли и въехали 31525, то за неделю с 25 июня до 2 июля эти показатели составили, соответственно, уже 39476 и 40945 человек, сообщили «Инфопрессу» в региональном штабе эстонской погранохраны. Рост - 23-24 процента. На железнодорожном направлении потоки увеличились на 12 процентов.

«Увеличение отмечено на всех направлениях, но больше всего - со стороны пешеходов и легкового транспорта. На поездах это связано с прогнозируемым периодом отпусков, но все равно там количество пересекающих ограничено количеством поездов и мест в поезде», - сказал во вторник пресс-офицер Валерий Кивисельг. Он подтвердил, что, вероятнее всего, рост произошел за счет лиц без гражданства, у которых больше не требуют наличия российской визы.

Пункт - на пределе

Очередь на границеКогда «ИП» попросил прокомментировать слухи о том, что после введения безвизового режима очереди людей и машин на границе стоят по семь-восемь часов, Валерий Кивисельг ответил, что время ожидания перехода границы пешеходами как в будние, так и в выходные дни составляет до часа, машинам в будние дни приходится ждать до 3 часов, а в выходные в отдельные часы утром и вечером - до 5 часов, причем это время стояния на терминале «Транссервис-Н».

Эстонская погранохрана утверждает, что все меры, которые можно было предпринять для ускорения процедуры пересечения границы в Нарве, уже приняты. Летом на границу прибыли выпускники пограничного колледжа, проходят практику и учащиеся пограничного курса Академии МВД. «Исходя из имеющегося личного состава, средств и требований контроля, погранпункт работает на полную скорость. Сейчас работать быстрее он просто не в силах - пик пропускной способности достигнут, да и территория КПП ограничена и расширить его невозможно», - констатировал представитель погранохраны, отметив, что число пересекающих границу, вообще-то, растет год от года. Выходом может быть возведение нового пункта пропуска, но этот вопрос решается уже на правительственном уровне.

Пересечение границы могло бы ускориться, если бы больше пешеходов стали ходить в Ивангород и обратно через контрольный пункт «Нарва-2», известный также как пункт на Парусинке, но сейчас там на российской стороне нет таможни, чтобы пройти границу с товаром. Поэтому через «Парусинку» в Россию больше выходят за покупками, а возвращаются опять-таки через «мост дружбы».

Эстонская погранохрана советует людям, по возможности, сократить свои хождения за покупками в Россию и просит относиться к работе пограничников с пониманием.

«Хоть город не пустой»

В ивангородской администрации к новым потокам гостей с эстонской стороны относятся философски-спокойно. «Я только что говорил с пограничниками. Очереди на границе по сравнению с прошлым годом пока существенно не возросли», - сказал «ИП» во вторник первый заместитель главы Ивангорода Алексей Шанин. По его словам, этот приток, конечно, оживляет приграничную торговлю, но для муниципальной казны прямой выгоды от этого нет. «Зато хоть чувствуешь, что живешь не в пустом городе», - пошутил он.

А что является серьезным, так это действующее требование иметь для посещения Ивангорода, как погранзоны, пропуск. «Его могут проверить в любое время», - напомнил Шанин.

Местные фирмы новых маршрутов не планируют

Если нарвская автобусная фирма «Нарва Буссивеод», окрыленная безвизовым режимом для лиц без гражданства, хочет попытаться открыть новый автобусный маршрут между Силламяэ и Кингисеппом, то другие ида-вируские автопарки таких шагов пока не планируют.

«Те маршруты, которые сложились, вполне удовлетворяют имеющийся спрос. К тому же открыть международный маршрут - задача нелегкая», - объяснил руководитель «Экспресс Ауто Л» Анатолий Листов. Сейчас эта фирма оперирует линией на Псков, и вот туда, по словам Листова, планируется поставить автобус большей вместимости - двухэтажный.

Начальник отдела эксплуатации «Ярве Буссипарка» - они обслуживают линию «Кохтла-Ярве-Сланцы» - Виталиа Бассарада сказала, что об увеличении пассажиропотоков на каком-то направлении, строго говоря, надо судить не летом, когда люди и так ездят больше, а осенью-зимой. «Вот если тогда потоки возрастут - будем думать. Может, и от пассажиров поступят предложения открыть какую-то линию, ведь важно ориентироваться на спрос, а не катать воздух», - сегодня же, по словам руководителя, количество пассажиров остается на уровне лета 2007 года.

По словам пограничников, дополнительные маршруты летом пересечение границы не ускорят, поскольку в это время здесь интенсивно движутся автобусы с туристами.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс №28


Возврат к списку