Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Теперь, звоня на 110, следует говорить, из какого города вы звоните

У каждого дежурного - по нескольку мониторов, чтобы при необходимости открыть одновременно несколько полицейских компьютерных программ

Это и пожелание полицейских, и насущная необходимость для самого звонящего, поскольку на текущей неделе в Идаской префектуре начал работать единый на весь регион - Ида- и Ляэне-Вирумаа - центр приема тревожных звонков. Пока в нем работают только дежурные по региону Йыхвиского отдела, но с 1 января сюда же станут поступать и вызовы полиции из района работы Нарвского и Раквереского отделов.

Теперь назвать только улицу и дом, как было во времена, когда свои дежурки находились во всех более-менее крупных городах, для правильного ориентирования полиции уже мало.

Как заверяют высокие полицейские чины, нововведение должно улучшить качество полицейской работы и оперативность реагирования. Принимающий тревожный звонок сотрудник центра будет сразу видеть на карте местонахождение попавшего в беду и местонахождение ближайшего к нему полицейского патруля, который можно направить на помощь, независимо от того, к какому территориальному отделу префектуры данный патруль относится. Кроме того, дежурные «на телефонах» избавятся от целого ряда других функций - например, выдавать оружие полицейской смене или что-то объяснять посетителю отдела. Все сотрудники нового центра владеют двумя языками.

Генеральный директор Департамента полиции Райво Кюйт считает, что проблемы «в новый центр не дозвониться» не возникнет, но все же призывает население набирать 110 в случаях, когда действительно нужна экстренная полицейская помощь, а не просто хочется узнать, сколько времени, или поговорить с полицейским. Практика показывает, что из всех поступающих на «горячий» номер звонков только в трети случаев действительно требуется срочное вмешательство полиции, в остальных случаях вопрос можно решить по другим номерам, с другими сотрудниками. Есть и такая подстраховка: в случае шквала обращений их станет принимать и аналогичный центр в Таллинне.

- Будет ли со временем в Эстонии вообще единый центр приема тревожных звонков? Всякое развитие возможно, и если технология позволит - почему бы и нет? Эстония ведь не так уж велика, - сказал Кюйт.

Руководитель Ида-Вируского союза самоуправлений Вейкко Лухалайд признался корреспонденту «ИП», что имеет некоторые сомнения - не станет ли новая система, по крайней мере сначала, давать сбои.

- Посмотрим, как новшество оправдает себя. Я надеюсь, что станет лучше, - заключил он.

Новый региональный центр приема тревожных звонков в полицию разместился на площади в 100 квадратных метров. Его создание обошлось почти в 1,5 миллиона крон. За год на всей территории Идаской префектуры регистрируется 35-36 тысяч вызовов полиции.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора

Инфопресс № 51

 

 

Возврат к списку