Максим Леонидов: «До встречи в Тойла!»

28 июня в Тойла на грандиозный праздник «Кавказ в Эстонии», который устраивает Балтийский издательский дом «Инфоринг», прибудут известные артисты: французская группа «Каома» (авторы и исполнители оглушительно знаменитой «Ламбады»), бархатный голос Санкт-Петербурга - певец Юрий Охочинский, и лидер некогда супер-популярного бит-квартета «Секрет» (вклад этого коллектива в развитие российской рок- и поп-музыки значителен и неоспорим), известный питерец Максим Леонидов со своей группой. Вчера мы побеседовали с Максимом по телефону о его предстоящем выступлении на нашем фестивале.

«Вы знаете, я так рад, что меня наконец-то пригласили в Эстонию на гастроли, до того все вот как-то не складывались отношения с вашим государством. Хотя совсем недавно был в сказочном, уютном Таллинне, провел там два потрясающих дня, купил свой любимый ликер «Вана Таллинн» и вашу восхитительную балтийскую килечку, – услышала я в телефонной трубке давно знакомый по хитам голос Леонидова. – Парадокс, но я довольно часто с концертами приезжаю в Латвию, а в вашей стране моих выступлений не было давно… ну, очень давно… Это крайне обидно, потому как, полагаю, и в вашем крае немало слушателей, которым по душе мои песни. Наконец-то мы увидимся, да еще на таком замечательном празднике».

Певец пообещал наряду со старыми «секретовскими» шлягерами («Я люблю Буги-вуги», «Ленинградское время», «Моя любовь на пятом этаже», «Привет!») исполнить и такие свои известные композиции, написанные им уже в самостоятельном «плавании» по просторам шоу-бизнеса, как «Девочка-Видение», «Не дай ему уйти», «Сара-Барабу». Разумеется, все мы знаем эти песни, а потому 28 июня в Тойла с удовольствием будем подпевать Леонидову, на это надеется и сам гость из Северной столицы. «Это будет что-то наподобие дайджеста по моему творчеству. Возможно, я даже исполню свои самые последние песни, которых еще не слышала широкая публика, – сказал корреспонденту «Инфопресса» Максим Леонидов. – Так что запасайтесь хорошим настроением, зажжем по-взрослому и к общему удовольствию все вместе сделаем вечер замечательным. До встречи в Тойла!».

Наталья КОЛОБОВА

КРАТКАЯ БИОГРАФИЯ

Максим Леонидович Леонидов (родился 13 февраля 1962 года в Ленинграде) – российский исполнитель рок- и популярной музыки, актер. Сын известного ленинградского актера Леонида Леонидова.

В 1979 году окончил Хоровое училище им. Глинки при Ленинградской Государственной Академической Капелле. В 1984 году – Ленинградский театральный институт, курс Аркадия Кацмана и Льва Додина. Служил в армии.

В 1983 году был одним из основателей ставшей популярной группы «Секрет» (Леонидов, Фоменко, Заблудовский, Мурашев), которая начала работать профессионально с 1985 года.

В 1989 году, после распада группы, Максим Леонидов начал сольную карьеру. В 1991 году уехал в Израиль. Жил и работал там до 1996 года, после чего вернулся в Россию. В настоящее время живет и работает в родном Петербурге.