Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Сейчас нет оснований сомневаться, что управимся в срок»

«Сейчас нет оснований сомневаться, что управимся в срок»

- считает руководитель проекта строительства шоссе между Йыхви и Кукрузе Вейко ЮУДАС из Департамента шоссейных дорог, ответивший на вопросы «Инфопресса» о том, как стройка пережила сложную зиму и чего ждать в ближайшее время.

- Какие работы были проведены на строительстве шоссе Йыхви-Кукрузе нынче зимой?
- В основном занимались бетонными работами на обоих пешеходных мостах и йыхвиском виадуке (новый мост на западной окраине Йыхви. - прим.ред.). Поскольку зима была очень снежной и холодной, то и бетонные работы столкнулись с препятствиями.
- Удалось ли за декабрь-февраль сделать на данном объекте все, что на эти месяцы планировалось? Что из-за нынешней зимней погоды осталось не сделанным?
- В зимние месяцы планировались бетонные работы, и они проведены. Из-за сильных холодов работы велись в несколько более медленном темпе, чем предполагалось. А из-за обильного снега отменили строительство зимой шумозащитных стен. Но эти стены, с точки зрения сроков строительства, не имеют решающего значения, поэтому ими продолжат заниматься весной. В то же время, осень была длиннее и теплее, что позволило сделать больше запланированного. Так что в данный момент можно сказать, что холодная зима существенных проблем, имея в виду сроки завершения проекта, не создала. Эстония ведь северная страна, и зима здесь совершенно обычное явление, что при планировании работ учли.
- Заставила ли зима внести существенные коррективы в сам технический проект, найти какие-то иные технические решения для строящейся дороги и мостов?
- Из-за зимы проект не меняли. Холодная погода влияет на технологию бетонирования. Зимой подрядчику надо использовать соответствующие добавки к бетону, а бетонированные конструкции следует содержать в тепле.
- Выпавшие этой зимой большие массы снега вот-вот начнут таять. Предвидят ли строители дороги Йыхви-Кукрузе и заказчик работ - департамент - какие-то серьезные проблемы на строящейся дороге в связи с таянием снега (обилие подземных вод в выработках, подмывание трассы и т.п.)? Если да, то что делается, дабы таких проблем избежать?
- Естественно, весной ожидается больше талых вод, которые могут определенные участки, связанные со стройкой, временно затопить, ведь объект готов только наполовину и все системы водоотведения еще не построены. Строитель следит за сбором воды при таянии снега и при необходимости принимает меры, чтобы требуемая для строительства территория оставалась, насколько возможно, сухой. Наводнений можно ждать, если снег растает разом, быстро, но так уж будет всюду, а не только на стройке. Весной продолжат возведение систем отвода воды, чтобы талые воды с помощью канав и труб поступали в предусмотренные проектом места.
- Выдержали ли испытание снегом и морозами построенные в конце прошлого года новые участки шоссе и новые виадуки, а также геосеть под дорогой?
- Все элементы дороги спроектированы в соответствии с европейскими нормами и стандартами и максимально учитывают эстонский климат, который для дорожных строителей представляет сложность своими значительными температурными колебаниями. При использовании правильных строительных технологий и материалов зима для элементов строящегося шоссе никакой опасности не представляет.
- Какие работы остается провести на строительстве дороги Йыхви-Кукрузе в оставшиеся до октября 2010 года (ранее заявленный срок окончания стройки) чуть более полугода? Остается ли вся стройка, на настоящий момент, в графике - или уже можно с уверенностью сказать, что срок завершения работ на шоссе Йыхви-Кукрузе придется передвигать дальше?
- В ближайшее время на пешеходные мосты будут устанавливать металлические пролеты. После того, как оттает земля, - продолжат асфальтирование (на всей основной дороге не уложен еще последний, износный, слой асфальта, его положат, когда будут готовы последние отрезки основной магистрали). Также пойдут дальше бетонные работы на пешеходных мостах и виадуке Йыхви. Конечно, погода подкорректировала программу работ, но существенно на завершение проекта это не повлияет, и в данный момент нет оснований сомневаться в своевременной готовности дороги.
- Какие ближайшие очередные изменения схем движения на трассе между Йыхви-Кукрузе-Кохтла-Ярве, в связи с продолжением стройки, ожидают водителей?
- В ближайшее время крупных реорганизаций не запланировано. Дальнейшее зависит уже от таяния снега и наступления весны. Но поскольку все дорожное движение использует уже новую дорогу, то больших изменений для него ожидать и не надо. Изменения будут в связи с проведением работ и готовностью различных сборных, подъездных, дорог и дорожных узлов.
Интервью взял Алексей СТАРКОВ
Фото из архива автора
Инфопресс №12


Возврат к списку