Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Временный переезд будет между двумя старыми

Временный переезд будет между двумя старыми

Йыхви принял и направляет на публичную демонстрацию планировку территории виадука и прилегающих к нему земель. В ней видны следы предварительного проекта дорожной сети, разработанного в прошлом году «под тоннель», но кое-что и претерпело изменения.

Планировка меняет название центрального транспортного сооружения Йыхви с планировавшегося ранее «тоннеля» на «виадук» - как известно, республиканская дорожная администрация склонилась к тому, что в Йыхви надо просто отремонтировать существующий автомобильный мост. Кроме того, прошлогодний проект предусматривал, что при выезде из путепровода в центр города, на улицу Раквере, транспорт мог бы сделать правый поворот во дворы домов на Кесквяльяку и Тарту маантеэ, а затем попадал бы на улицу Раудтеэ. Сейчас от прокладки такой новой дороги в этих дворах отказались, и, сворачивая направо, машины будут попадать только на улицу Вески. Чтобы попасть на Раудтеэ, а затем и на Нарвское шоссе, поворачивать, по-видимому, придется налево, на улицу Уус, которая останется также и дорогой для заезда на мост. В районе нынешней площадки под виадуком улицу Уус соединят с улицей Раудтеэ, а саму площадку планируют превратить в стоянку туристических автобусов. Отрезок улицы Раквере вдоль нынешнего променада у церкви станет тупиковым «аппендиксом» и выхода на перекресток с улицей Сомпа, по планам, должен лишиться.
С южной стороны железной дороги по-прежнему планируется удлинить Тартуское шоссе и связать его - теперь уже под виадуком - с улицей Парги. Между шахтерской и государственной железными дорогами, а также на Парги напротив стадиона резервируются земли под парковочные сооружения.

Пока построят не все
Все это - планы перспективные, а более реально можно говорить о том, что в связи с грядущим ремонтом моста продлят в сторону Раудтеэ улицу Уус, а с другой стороны железной дороги сделают проезжую часть вдоль стадиона на улице Парги. Примерно посередине между двумя бывшими железнодорожными переездами эти дороги соединят временным переездом на период ремонта виадука, сказал «ИП» главный волостной архитектор Андрес Тооме.
Подтянуть к улице Парги Тартуское шоссе, по его словам, проблематично до тех пор, пока остается шахтерская железная дорога, которую оно пересекает. Что же касается съезда с виадука на улицу Раквере, то здесь в ходе обсуждения планировки предстоит еще решить - строить ли на возникающем пересечении Раквере-Уус-Вески перекресток со светофором или перекресток кольцевой.
На территории гаражного комплекса у виадука в начале улицы Кааре планировка предусматривает единую большую зону застройки со значением «земля под жилье».
- Волость не предписывает сносить эти гаражи, но дает возможность их собственникам подумать - не стоит ли эту землю использовать лучше. Участок находится в оживленном месте, с хорошим подъездом - ресурс есть. Если останутся гаражи - будем смотреть их внешний вид, и, если он окажется неприглядным, дадим предписание привести его в соответствие центру города, - отметил Тооме.

Не получится как с проектом тоннеля?
Не постигнет ли принятую планировку участь разработок йыхвиского тоннеля, то есть не окажется ли, в конце концов, что государство просто отремонтирует имеющийся виадук, а никаких других связанных с ним улиц и перекрестков построено не будет? Волостной старейшина Йыхви Тауно Выхмар ответил, что причин для скепсиса не видит. Планировка, по его мнению, устраивает все стороны, поскольку и Йыхви кое в чем пошел навстречу шоссейному ведомству - например, в том, что отказался от дороги во дворах по Кесквяльяку и Тартускому шоссе. Хотя некоторые из намечаемых дорог - действительно дело более далекого будущего, подтвердил он.
Тем временем, тендер на проектирование ремонта виадука, проводимый Департаментом шоссейных дорог, пока оказался безуспешным. Стоимость поставки превысила допустимую границу, конкурс остановили и объявили новый, победитель в котором должен определиться осенью, сообщил пресс-представитель дорожников.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №31

Возврат к списку