Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Когда людей освободят из «плена променада»?

Когда людей освободят из «плена променада»?

Строительство второй очереди йыхвиского променада с перекрытием части улицы Раквере вызвало недовольство некоторых жителей этого района. По утверждению людей, при проведении строительных работ их дома оказались практически «отрезанными» от дорожного сообщения - ни «скорой» не проехать, ни пожарным.

«Инфопресс» попросил прокомментировать эти жалобы помощника йыхвиского старейшины Прийта Кеслера. Кеслер, прежде всего, сказал, что любое строительство, а особенно ремонт улиц, на какое-то время вызывает неудобства, с чем приходится мириться. В данном случае, до перекрестка улиц Раквере и Раху променад уже заасфальтирован и подъезды к домам есть. На этой неделе устанавливается бордюрный камень на участке от улицы Раху до улицы Таммсааре - бетону надо дать застыть, а на следующей неделе строители должны закончить здесь асфальтирование велосипедной дорожки, чтобы затем уложить уличную плитку.
- Если у кого-то из жителей возникают проблемы с проездом к своим домам, лучше решать этот вопрос не через волостное управление как посредника, а напрямую со строителями из фирмы «Кониери» - так, по мнению Прийта Кеслера, будет быстрее, и подобные примеры уже есть.
В ответ на вопрос, почему стройка вообще затянулась, Кеслер напомнил, что в этом же районе надо было вести работы на подземных коммуникациях, а соответствующий конкурс застопорился. Возникла дилемма: построить променад поскорее, но через некоторое время снова начать копать - или потерпеть лишний месяц «раскопок» сейчас, но провести все работы.
Объективности ради, «ИП» поинтересовался - есть ли в связи с дорожными работами проблемы с подъездом к домам на улице Раквере у спасателей и «скорой». Пресс-секретарь спасательного центра Лийна Ярви сообщила, что у йыхвиских пожарных такой проблемы не было. Руководитель ида-вируской скорой помощи Арнольд Персидский сказал, что временные неудобства есть, но с ними справлялись и до трагических последствий, к счастью, дело не доходило.
Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №44

Возврат к списку