Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Ремонт закончен?

Ремонт закончен?

Есть в Йыхви улица с долгой и удивительной историей.
В незапамятные времена, когда главной дорожной артерией каждого уважающего себя населенного пункта с железнодорожной станцией была улица, ведущая от вокзала в центр, назвали ее торжественно именем вождя пролетариата: улица Ленина.
Сколько себя помню (а я помню, как в конце пятидесятых мы, школьники, сажали вдоль нее тополя), улица Ленина всегда была какая-то несоответствующая своему имени. Асфальт на ней быстро утрачивал свою первозданность, тут же возникали и множились ямки и колдобины. А у самого вокзала ее заливало дождями так, что впору было на лодке переправляться, не перейти бывало по нескольку дней.
Теперь думаешь, а может и в самом деле таким образом в пренебрежении к этой улице проявлялся тогда тайный протест против советской власти и ее главного идеолога?
Но нет. С приходом независимости ничего не изменилось. Улицу быстренько переименовали на совершенно соответствующий ей лад. По-эстонски она стала называться Яама (станционная), что для русского уха абсолютно точно передавало суть ее состояния - яма на яме.
Так продолжалось почти два десятилетия новой эстонской истории.
Наконец (мне почему-то кажется, что не в последнюю очередь потому, что в здании бывшей школы в конце улицы разместился Кайтселийт, а на месте школьного стадиона начиналось масштабное строительство нового дома префектуры полиции), нашлись деньги и для глобального ремонта улицы Яама.
Долго ли, коротко ли, улицу отремонтировали. Скорее, конечно, долго, более двух лет продолжался ремонт. Уже в этом году на минувшей неделе в завершение работ ремонтники в качестве точечного макияжа очень-очень экономно кое-где подсыпали асфальтовой смеси на дырки в тротуарах, замаскировали привезенной землей каменное безобразие у поребриков и укатали семена газонной травы.
Наверное, можно порадоваться: теперь станционная улица с парадной стороны не намекает на свое смысловое родство с русским звучанием ее имени.
Но почему нет особой радости у людей, живущих на этой улице?
Ответ прост! Все то долгое время, что улица была в ремонте, многочисленные автомашины вынуждены были ездить по тротуарам на внутриквартальной территории у домов с четной нумерацией по улице Яама и у домов по улице Ноорусе. Эти тротуары и так-то не были идеальны, а теперь - после двух с лишним лет интенсивного использования не по назначению - они разбиты, что называется, в хлам. По ним коляску с ребенком нормально не провезти, здоровому человеку надо ходить с опаской, что уж говорить о стариках и инвалидах.
Вот и нет радости.
Теперь, когда об окончании ремонтных работ отрапортовано, хотелось бы понять, подумал ли кто о том, что за волостью долг перед жителями улицы Яама и Ноорусе? Кто компенсирует затраты на ремонт вынужденно разбитых тротуаров перед входами в дома?
Внесена ли эта работа в волостные планы? Или этот ремонт будет повешен на квартирные товарищества?
С этими вопросами я обратилась к помощнику Йыхвиского волостного старейшины Эдуарду Раэ.
Господин Раэ совершенно определенно ответил, что в настоящее время денег на ремонт внутриквартальных дорог у волости нет. Потому и вместо запланированного ремонта тротуаров вдоль улицы были положены только заплаты.
Что касается использования внутриквартальных дорог для движения транспорта во время ремонта, здесь с самого начала должны были быть соблюдены определенные правила, проведены согласования производителя работ с товариществами, оговорены условия. И если это не было сделано, то это уже не вина волости.
В утешение Эдуард Рая пообещал, что эту проблему не оставят без внимания, и при составлении бюджета на следующий год будут рассмотрены возможности включения внутриквартальных дорог в план ремонтных работ.
Перспективы для дорог у домов, стоящих вдоль отремонтированной с горем пополам улицы, отодвигаются по меньшей мере на год. История продолжается...

Зинаида КЛЫГА
Фото автора
Инфопресс №28 (2012 г.)

Возврат к списку