Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Французский студент придумал для Йыхви новый железнодорожный вокзал

Этот переход планируется сделать частью модного нынче променада - дороги для пешеходов, а пересечение на одном уровне с железной дорогой ценность такого променада явно снижает.Идею о пассажирском вокзале, по крыше которого пешеходам также можно будет безопасно пересечь железнодорожные пути, предполагается включить в общую планировку Йыхви. Место расположения возможного «вокзала-моста» - переход через железную дорогу на улице Парги, где тридцать лет назад располагался переезд, а недавно уже размещалась временная платформа для приезжавших из Таллинна на рождественскую вечеринку работников Эстонской железной дороги («Ээсти раудтеэ»).

Автором идеи «вокзала-моста» является проходящий в Йыхви практику студент из Лилля Поль Жиго. В этом северном районе Франции в прошлом году побывала ида-вируская делегация - знакомилась с опытом организации жизни после закрытия тамошних шахт.

«Идея проста, как говорится, до безобразия», - радуется за молодого практиканта главный волостной архитектор Андрес Тооме. Со стороны Концертного дома и со стороны перекрестка с Тартуским шоссе тротуар бы постепенно поднимался, высшая точка подъема была бы над железной дорогой и проходящей рядом улицей Раудтеэ, а внизу находился бы крытый перрон, попасть на который можно было бы по лестнице или лифтом. Там же могли бы разместиться кафе, торговые точки и даже галереи.

По мнению Тооме, такое сооружение имеет ряд плюсов. Во-первых, переход через пути станет безопасным и будет частью планируемого в Йыхви променада Пуру теэ - ЙКД - улица Раквере. Во-вторых, возможный новый перрон находился бы рядом с автостанцией, тогда как сейчас вокзал удален от центра, да и вокзала-то как такового нет. В-третьих, безопасным станет и пересечение улицы Раудтеэ, которая, как надеются, рано или поздно будет оживленным подъездом к новому автомобильному виадуку или тоннелю.

«Пока это только идея, которую мы будем вносить в общую планировку. Это предложение, которое будет обсуждаться всеми заинтересованными сторонами и может быть реализовано сообща - частными инвесторами, государством, еврофондами и местным самоуправлением», - подчеркнул Тооме. Например, для обслуживания пассажиров понадобится второй путь, а его строительство зависит от госкомпании «Эстонская железная дорога».

Обсуждать конкретный проект

Пресс-представитель ЭЖД Урмас Глазе сказал «ИП», что пока конкретного решения о дальнейшей судьбе существующего здания йыхвиского вокзала на улице Яама у «Ээсти раудтеэ» нет. ЭЖД готова отдать его в аренду при наличии у претендента хорошего бизнес-плана и отсутствии ограничений для дела, связанных с близостью железнодорожных путей. Продать же это здание можно только по решению правительства или отраслевого министерства. «Наверняка возродить там железнодорожный вокзал не получится, но это не значит, что пассажирам не понадобится место для ожидания поезда, и последний вопрос надо решать», - считает он. Услышав от корреспондента об идее построить новый крытый пассажирский перрон на улице Парги, Глазе сказал, что здесь есть о чем подумать, но сперва надо увидеть конкретный проект.

«Это вопрос переговоров. Каждый проект надо обсуждать, и к обсуждению привлекать операторов пассажирского сообщения, в первую очередь «Эделараудтеэ», поскольку международный перевозчик «Гоурэйл» больше заинтересован в крупных станциях», - отметил представитель ЭЖД.

Строить на перегоне Тапа-Нарва второй путь Эстонская железная дорога сейчас не планирует, поскольку по известным причинам железнодорожные перевозки в последнее время сократились.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора



Возврат к списку