Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Управлять йыхвиской автостанцией, видимо, придется волости

После ликвидации принадлежащего муниципалитету предприятия «Йыхви варахалдус», которое в числе прочего занимается и повседневным управлением йыхвиской автостанцией, забота о ней, по всей вероятности, переляжет на плечи непосредственно волостного управления.

Сейчас ТОО «Йыхви варахалдус» занимается тем, что собирает платежи за т.н. право остановки междугородних автобусов на автовокзале, убирает автостанцию, обслуживает тамошний туалет и платит за аренду помещений автостанции собственникам торгового центра «Йеве». К осени «Варахалдус» по решению местного самоуправления должно быть ликвидировано.

Как сказал «Инфопрессу» в начале недели йыхвиский старейшина Тауно Выхмар, для дальнейшего управления станцией можно было бы объявить конкурс на поиск нового оператора, однако предварительные переговоры показали, что заинтересованных в таком подряде пока нет. «Дело неприбыльное. К тому же планируется расширение торгового центра, и автостанция там будет выглядеть по-другому. Поэтому претендент на подряд не может рассчитывать на долгосрочный договор», - объяснил Выхмар. Крупнейший автобусный перевозчик - фирма «СЕБЕ» - взваливать на себя груз забот о содержании станции также не хочет, собственники «Йеве» сказали, что им бизнес по управлению автостанциями вообще не знаком, добавил старейшина.

«Выходит, что некоторое время нам, волости, надо будет управляться там своими силами», - подытожил Выхмар. По его мнению, «некоторое время» - это года три, пока автостанция не примет новый облик и если, конечно, в промежутке не появится некий лучший управленческий вариант. Старейшина подчеркнул, что юридически этот вопрос еще не решен: волостная управа должна выработать свои предложения и вынести их на суд волостных депутатов. Но, в принципе, ясно, что трех нынешних работников «Варахалдус», занятых повседневным управлением и обслуживанием автовокзала, надо было бы просто переподчинить волостной управе. Обещают, что для пользователей автостанции при этом ничего не изменится.

Пожелание больше следить за порядком

Отсутствие экономической выгоды в оперировании автостанцией и тот факт, что, по закону, за развитие инфраструктуры общественного транспорта отвечают самоуправления, - такие главные причины нежелания браться за автовокзал назвал корреспонденту «ИП» председатель правления и основной владелец «СЕБЕ» Хуго Осула.

«Мы перевозчики, а задача перевозчика - водители, автобусы, маршруты. Автовокзал - это совсем другая «игра». В автобусное сообщение инвестировано довольно много, и инвестировать еще и в вокзалы мы не сумеем», - сказал он. По мнению Осула, хозяйствовать в сфере инфраструктуры автобусного сообщения будет все тяжелее. Но, как бы там ни было, находить решение этой задачи все равно должны местные самоуправления.

Руководитель «СЕБЕ» высказал пожелание, чтобы новый оператор йыхвиской автобусной станции уделил больше внимания охране общественного порядка и чистоте на объекте. «Сейчас, на мой взгляд, там довольно грязно», - полагает Осула.

По словам Тауно Выхмара, прибыль «Йыхви варахалдус» от оперирования автостанцией составляла мизерную сумму - каких-то пару тысяч крон в месяц. И с учетом того, что ранее у «Варахалдус» забрали другие функции по управлению городским имуществом, нужды в этой фирме-посреднике больше нет.

Алексей СТАРКОВ

Фото автора


Возврат к списку