Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Силламяэ в ожидании следующих шагов после установления «деталки» зоны шоссе

В конце ноября силламяэское горсобрание придало силу закона начатой ещё в 2012 году планировке силламяэского отрезка шоссе Таллинн-Нарва и прилегающей территории. Кроме того, что этой планировкой по-прежнему недоволен собственник торгового центра на бульваре Виру, 35 в силламяэском микрорайоне, некоторые в городе с опаской ждут и строительства новой развязки в районе силламяэской автостанции.
 
Член правления владеющей торговым центром на Виру, 35 фирмы «Норд Каубакескус» Глеб Кохв во вторник подтвердил «ИП», что жалоба на решение горсобрания об установлении планировки шоссе готовится и в самое ближайшее время на этой неделе будет подана в суд.
 
«Пытаются логистически убить» 
Свежеустановленная детальная планировка закрывает прямой подъезд к данному ТЦ с магистрали Таллинн-Нарва. До сих пор с шоссе был прямой поворот на ведущую к расположенному в 140 метрах от трассы центру улицу Кауба. Сейчас, после строительства в этом районе местной сборной дороги и принятия планировки, к ТЦ можно будет проехать только по этой сборной дороге, на которую, двигаясь из Нарвы, надо свернуть заранее - на перекрёстке шоссе и улицы Геологическая. А если вдруг этот перекрёсток проскочишь, то придётся ехать больше километра до центра города, где проезжий увидит и другие магазины и тогда на Виру, 35 не поедет, уверен Кохв. 
Кроме того, городская власть ранее закрыла и прямой выезд от этого ТЦ в сторону центра города вдоль домов по самому бульвару, ссылаясь, что там не остаётся места для парковки машин жильцов, хотя эта проблема отнюдь не была нерешаемой, добавил бизнесмен.
- Город просто пытается логистически убить нашу торговую точку. Когда так усложняются условия транспортного сообщения с нами, я не могу делать инвестиции в этот объект.
По словам Кохва, у него есть планы и на территорию между торговым центром и шоссе, где, в частности, могли бы появиться надстройка к ТЦ, АЗС, пункт питания и парковка, но город и здесь не даёт ему развернуться: долго не давал приватизировать землю, не хочет делить грунт, хотя других реальных инвесторов там всё равно нет.
Виру, 35 - это первый адрес, по которому в Силламяэ стала работать торговая фирма «Максима» ещё задолго до недавнего открытия в городе своего супермаркета. Глеб Кохв считает, что сеть вряд ли и сейчас закроет свой магазин в его торговом центре, в крайнем случае, на это место есть желающие из других сетей. Но всё равно при этом очень важен вопрос с дорогой, то есть транспортной доступностью торгового объекта.
Ранее в беседах с представителями местной власти корреспонденту доводилось слышать мнение - мол, «Норд Каубакескус» инвестиции и раньше обещал, а ничего не делает. Что ответите на это, господин Кохв?
- А давайте заключим договор: власть подпишет, что оставит мне въезд с шоссе, а я подпишу обязательство, что буду инвестировать.
 

Свои и транзитные
Решение силламяэского собрания об установлении планировки силламяэского отрезка шоссе занимает целых 14 страниц, на которых много места отведено именно оценке разногласий города с «Норд Каубакескус». «“Норд Каубакескус“ утверждал, что планировочное решение задевает его интересы, так как ухудшается доступ к торговому центру и сокращается оборот. В ходе всего производства /по планировке/ эти утверждения остались голословными и недоказанными», - говорится в решении. Выбор места прямого поворота с автотрассы в пользу Геологической улицы был взвешенным, а вся планировка продиктована безопасностью дорожного движения и не ухудшает, а, скорее, улучшает доступ горожан к магазину на Виру, 35, поскольку отделяет городское движение от транзитного, - таков вкратце лейтмотив решения. 
Что же касается влияния изменений на потенциальных покупателей из числа именно проезжающих мимо города, то, кроме рекомендаций об установке рекламных щитов, планировка даёт понять, что отделение сборной дороги от транзитной с сохранением последней на прежнем месте - это ещё как бы меньшее зло. 
«Если рассматривать пересекающий Силламяэ отрезок шоссе как городскую улицу, то это предполагает строительство объезда Силламяэ, что с большой вероятностью значительно уменьшит долю любого транзитного движения на дороге, проходящей через город, и если для силламяэских предприятий торговли и обслуживания важен транзитный клиент, то постройка объезда на их оборот, очевидно, хорошего влияния не окажет. Реконструкция шоссе на основании данного решения для торговых предприятий Силламяэ значительно выгоднее, чем увод транзита в объезд», - приводят авторы решения мнение экспертов.
Мэр Силламяэ Тынис Калберг опроверг и мнение Кохва о том, что город препятствует ему в развитии района между ТЦ и шоссе. По словам мэра, с одной стороны, предпринимателю несколько лет назад было выдано разрешение на строительство, но он ничего не делает, с другой, ему в этом районе принадлежит не вся земля. В решении об установлении планировки упоминается желание фирмы разделить приличный грунт, граничащий с ТЦ с юга, на три-четыре части, но городская власть с этим не согласилась, поскольку «речь идёт о городской собственности и город сам решит, как своё имущество использовать и развивать». В пояснительной записке к планировке данный грунт предполагается для парковки или парковочного дома.
 
Бутылочное горлышко? 
После того, как планировка вступает в силу, приходит черёд следующей большой дорожной работы в городе - перестройки перекрёстка улицы Павлова с шоссе в районе городской автостанции в разноуровневый. По планам содержания дорог, это строительство намечено на 2020 год, сообщил «ИП» руководитель строительной сферы Восточного региона шоссейного департамента Анти Пальми - реконструкцией шоссе занимается это госведомство.
Частью этой переделки будет и постройка на пересечении улицы Павлова, улицы Ревели (сборная дорога) и восточного выезда с автостанции модного нынче кругового перекрёстка вместо обычного. Такая перспектива пугает оппозиционного депутата городского собрания Олега Култаева:
- Учитывая, что будет закрыт поворот в сторону Нарвы с улицы Румянцева, вся старая часть города поедет в Нарву через улицу Павлова, к ним добавится и часть микрорайона, где закроют выезд через улицу Кауба. Недавно на Павлова открыли новую «Максиму». Словом, транспортная нагрузка здесь возрастёт. И если по кольцу будет медленно двигаться большая фура, всем остальным придётся стоять и ждать, - по мнению Култаева, транспортный коллапс усугубится и тем, что для нормального кольца в этом месте просто мало пространства: с одной стороны, жилой дом, с другой - новый супермаркет.
По словам Тыниса Калберга, у властей тоже были сомнения насчёт перекрёстка на улице Павлова, но это дорожное решение всё-таки разработали специалисты, проверили эксперты, оно опирается на исследования и нормативы, да и не настолько велик Силламяэ, чтобы в нём возникали автомобильные пробки.
- Перестройка перекрёстка с улицей Павлова в разноуровневый сделает въезд-выезд из города через эту улицу более плавным и безопасным. Сейчас очень большой проблемой является движение с улицы Павлова на шоссе, так как трафик плотный. Поворот к «Максиме», или на улицу Ревели, через круговой перекрёсток также будет плавнее, поскольку на круговом перекрёстке не надо для такого поворота долго ждать, - считает Анти Пальми.
Решение по развязке на Павлова, скорее всего, меняться не будет, однако разумным будет до начала строительных работ провести в Силламяэ ещё одно ознакомительное собрание по этой теме, добавил представитель дорожников.
А вот если планировка шоссе будет обжалована, то это создаст для перестройки развязки на Павлова препятствия, подтвердил Пальми. Для строительства надо ещё приобрести немного земли у частных собственников к югу от объекта, а в ситуации судебного спора начать процедуру покупки нельзя.
 
Алексей СТАРКОВ
Иллюстрация из промо-ролика шоссейного департамента:
Примерно так в случае перестройки будет выглядеть пересечение шоссе и улицы Павлова, 
или въезд в город у автостанции: кольцо Павлова-Ревели - крайнее из трёх слева.
Инфопресс №02 (2019 г.)


Возврат к списку