Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Cилламяэ вступает в центр общественного транспорта в преддверии возможных перемен

Cилламяэ вступает в центр общественного транспорта в преддверии возможных перемен

Силламяэское горсобрание на прошлой неделе приняло единодушное решение о том, чтобы город вступил в уездный центр общественного транспорта (ЦОТ). При обсуждении этого вопроса, в частности, говорилось, что уездные автобусные линии, которыми и занимается ЦОТ, ожидает некоторая реорганизация и Силламяэ это тоже может почувствовать.

Город Силламяэ затрагивают уездные маршруты NN 115, 503, 903, 904, а со следующего года к ним добавятся в качестве уездных линии 33 (Вийвиконна - Сиргала - Силламяэ - Нарва-Йыэсуу) и 32 (Силламяэ - железнодорожная станция Вайвара).
Присоединение силламяэского самоуправления к ЦОТ будет означать для города ежегодный взнос в размере 5 тысяч евро. Хотя на заседании прозвучало - а не стоит ли отложить вступление до начала следующего календарного года? - возобладало мнение, что лучше с этим не тянуть.
По словам председателя горсобрания Силламяэ Елены Коршуновой, вступать надо сейчас потому, что с помощью центра надо будет отстаивать интересы силламяэсцев во время уже ведущихся дискуссий об оптимизации уездных линий, а один из лидеров оппозиции Олег Култаев добавил, что со вступлением торопит и начинающийся сезон интенсивных летних пассажиропотоков.
Что это за оптимизация - кратко пояснил депутатам руководитель ЦОТ Ида-Вирумаа Хейки Лутс. По его словам, к настоящему времени благодаря бесплатному проезду многие уездные маршруты, по сути, превратились во внутригородские, из-за чего ими с трудом могут пользоваться идавирусцы, передвигающиеся между разными самоуправлениями.
- Маленькую «революцию» для решения этой проблемы мы недавно провели на автобусе «Нарва - Нарва-Йыэсуу». Теперь хотим внедрять такие же перемены и на тех уездных линиях, что двигаются от Нарвы в западном направлении, - сказал Лутс депутатам, упомянув, например, что на маршруте «Йыхви - Силламяэ» сегодня уже 40 процентов остановок являются внутригородскими и это терпимо быть не может.

Вернуться к «логике уездной линии»
В дополнительном комментарии для «Инфопресса» Хейки Лутс пояснил, что превращение уездного маршрута в городской на практике выглядит так: пока этот автобус идёт через город - им активно пользуются горожане для передвижения всего на одну-две остановки.
- Недавно был случай в Нарве. Нарвитяне садятся в 904-й автобус, начиная с автовокзала, а около торгового центра «Астри» его ждёт большая группа едущих в бывшую волость Вайвара, то есть за город, но им уже не хватает места - салон полон. Однако на последней остановке в черте города масса народа выходит, и водитель в растерянности: хоть возвращайся на предыдущую остановку за людьми, которые не смогли уехать…
На 115-м маршруте, по словам руководителя ЦОТ, сейчас из 24-х остановок девять находятся в черте города Силламяэ, и местный народ также активно использует уездную линию как внутреннюю.
Решение проблемы центр видит в том, чтобы при движении уездных автобусов в городах, где параллельно работают и городские линии, уездные делали бы меньше остановок или не брали бы пассажиров, которым надо проехать именно внутри города. Подобная схема теперь применяется на линии «Нарва - Нарва-Йыэсуу». В течение нескольких недель её внедрят также на маршрутах «Кохтла-Ярве - Йыхви - Нарва», а затем, ещё в этом году, изменения ожидают и маршрут N 115.
- Думаю, для него было бы достаточно убрать несколько остановок в пределах Силламяэ, чтобы вернуться к логике уездной линии, по которой на город приходится не более 30 процентов остановок. Кроме того, обязательно надо сделать так, чтобы 115-й автобус заходил и на силламяэскую автостанцию, где пассажиры непосредственно пересаживались бы с него на 904-й маршрут и обратно, - сказал Лутс. 
О возвращении конечной остановки 115-й линии вообще на силламяэский автовокзал речи нет, поскольку почти за двадцать лет пассажиры уже привыкли, что этот автобус проходит через городские кварталы, но от конечной на перекрёстке улиц Гагарина и Геологическая, очевидно, откажутся, и 115-й будет ходить только до силламяэской гимназии.
По словам Хейки Лутса, проблема «бесплатный уездный автобус, ставший городским» затрагивает и другие части Ида-Вирумаа: например, идущий из Ийдла в Кохтла-Нымме 43-й маршрут, для реорганизации которого есть несколько вариантов. Возможны изменения и в маршруте движения 107-го автобуса.
- С другой стороны, не надо забывать, что некоторые сегодняшние единые самоуправления, на самом деле, состоят из нескольких бывших административных единиц, слившихся в результате реформы, - напомнил руководитель ЦОТ.
Коррективы, призванные полностью или частично избавить уездные автобусы от роли внутригородских, начнут вносить в текущем году, но со следующего года они станут уже частью нового договора на обслуживание уездных маршрутов сроком до конца января 2028 года. Сейчас в конкурсе на этот подряд происходит квалификация тех, кто подал свои предложения. По данным Хейки Лутса, на оперирование маршрутами в четырёх регионах Ида-Вирумаа - йыхвиском, нарвском, кивиылиском и ийзакуском - в общей сложности претендуют пять фирм.
Наряду с прочим, будущие новые операторы уездных линий должны обеспечить внутреннее видеонаблюдение за порядком в салоне и отражение передвижения автобусов в онлайн-режиме на карте в Интернете.

Алексей СТАРКОВ
Фото автора
Инфопресс №23 (2019 г.)

Возврат к списку