Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа продолжает удивлять

Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа продолжает удивлять

Центр общественного транспорта Ида-Вирумаа, созданный в конце октября 2017 года, можно сказать, не справился со своей задачей по организации конкурса госпоставки на обслуживание уездных общественных линий. Конкурс был объявлен еще 18 марта 2019 года, однако сначала члены конкурсной комиссии ЦОТ затянули с оцениванием поступивших от фирм-перевозчиков предложений, а теперь и вовсе приняли решение завершить конкурс без заключения каких-либо договоров.

В конкурсе участвовали и представили свои ценовые предложения пять фирм – Atko Bussiliinid AS, M.K.Reis-X OÜ, Sebe AS, GoBus AS и латвийская фирма Sabiedriskais autobuss. Участникам конкурса предлагалось обслуживать четыре линии с общим километражем свыше 2,9 млн. километров. Две фирмы готовы были обслуживать все четыре линии, остальные – от одной до трех линий. Согласно документам конкурса, предварительная стоимость услуги не должна была превышать 15 млн. евро.
В связи с тем, что организаторы конкурса отказались признавать ценовые предложения и заключать договоры с фирмами, предприятие Atko Bussiliinid AS 22 июля 2019 года через адвокатское бюро подало протест на решение конкурсной комиссии ЦОТ Ида-Вирумаа. А это означает, что объявить новый конкурс госпоставки не удастся, пока по предъявленному протесту не будет принято какое-либо решение.
Нынешние договоры с фирмами-перевозчиками (а большую часть уездных маршрутов обслуживает сегодня фирма Sebe AS) действуют до 1 февраля 2020 года. Ну и поскольку теперь новый конкурс быстро организовать не получится, то, скорее всего, с 1 февраля 2020 года будут заключены прямые договоры с перевозчиками, у которых будут самые дешевые ценовые предложения. Договоры будут действовать до объявления результатов нового конкурса госпоставки по организации работы общественного транспорта в Ида-Вирумаа.
- В настоящий момент конкурс госпоставки находится на этапе оценки представленных на рассмотрение предложений, - говорит руководитель отдела общественного транспорта Департамента шоссейных дорог (ДШД) Кирке Вильямсон, - и нам непонятно, почему было принято решение признать ценовые предложения фирм недействительными – этот шаг должны прокомментировать члены конкурсной комиссии.
По словам К. Вильямсон, Департамент шоссейных дорог, являясь членом конкурсной комиссии, не согласился с оценочными протоколами, представленными конкурсной комиссией, и ясно выразил свое обоснованное мнение члену правления ЦОТ Ида-Вирумаа Хейки Лутсу.
- Департамент считает, - продолжает К. Вильямсон, - что указанные в оценочных протоколах причины, по которым предложения перевозчиков были признаны несоответствующими условиям конкурса, являются субъективными и не отвечают критериям, установленным в конкурсных документах. По этой причине ДШД отказался подписывать оценочные протоколы, признающие предложения перевозчиков недействительными.
Получить комментарий от члена правления MTÜ Ida-Viru Ühistranspordikeskus Хейки Лутса не удалось, поскольку в начале недели его телефон молчал, не поступило от него ответа и на запрос по электронной почте. Не стала особо комментировать принятое конкурсной комиссией ЦОТ решение и член этой комиссии, старейшина Тойлаской волости Эве Эаст, сославшись на то, что у них есть договоренность о том, что всю информацию дает председатель комиссии Хейко Лутс. Она лишь сказала, что члены комиссии, проанализировав поступившие от фирм ценовые предложения, пришли к выводу, что предложения не соответствуют правилам конкурса.
Также ЦОТ Ида-Вирумаа продолжает игнорировать вопрос создания регистра документов, несмотря на просьбу ДШД и периодические напоминания об этом в СМИ. Сложно поверить, что организации не под силу создать на базе своей официальной страницы регистр документов, видимо, ЦОТ Ида-Вирумаа просто не хочет показывать общественности всю свою деятельность.
По словам руководителя службы по надзору за общественным транспортом ДШД Ахто Пахка, все центры общественного транспорта обязаны вести регистр документов в объеме, необходимом для выполнения делегированных государством обязанностей, в частности, по организации уездного общественного транспорта, и связанных с этим заданий.

Александр КОМШИН
Фото автора
Инфопресс №30 (2019 г.)

Возврат к списку