Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Орбита» отдыхает. Дубль третий.

Клубная традиция ФК «Орбийт» выезжать на отдых вместе, по-семейному, не оборвалась в июне две тысячи восьмого, когда по случаю Иванова дня большая часть нашей команды отправилось на берег Чудского озера. На этот раз мы отмечали Рождество. В снежки не играли, пиппаркоков не ели. В футбол не играли тоже.

Всё произошло очень просто: тренер команды Александр Марашов предложил организовать командно-семейное торжество, мы, игроки, эту идею поддержали. И 25 декабря большой компанией отправились в Мяэтагузе, где в отеле-мызе Meintack устроили себе маленькое лето в уютном спа.

На этот раз собралась практически вся команда, за исключением нескольких наших одноклубников. А всех вместе нас оказалось более 30 человек, и это своеобразный рекорд, ведь ни разу мы не выезжали куда-нибудь так масштабно. Я избегу выражений вроде «было очень весело» и эпитетов типа «прекрасный вечер» - они всё равно ничего конкретного не отражают. Просто было приятно. Очень приятно и легко дышалось. Атмосфера была как на тренировке - мы по-доброму подтрунивали друг над другом. Всё очень непринуждённо и естественно: дети вели себя как дети, девушки – как девушки, мужчины – как дети.

Всё предполагало расслабление и наслаждение. Но А. Марашов не был бы Александром Марашовым, если бы дело не обошлось без заплыва, забега, запрыга и т.д. Словом, соревновательный элемент не обошел нас и наши семьи стороной даже в Мяэтагузе. «Весёлые старты или Воде все возрасты покорны» явились экспромтом, сиюминутным плодом измышлений гения тренерской мысли. Но было весело, временами настолько, что было страшнее захлебнуться смехом, чем водой в бассейне. В итоге победила Дружба. Она победила еще до начала соревнования. Затем, коллективно съев большой «футбольный» торт в виде зелёного футбольного поля и лежащего на нём мяча (размером более чем с половину поля), мы отправились провожать отведённые нам в спа часы - кто в воду, кто в бани.

Завершилось всё большой командной фотографией, которая, как и этот небольшой очерк, стала историей клуба и доброй памятью для людей, которых этот клуб собой объединил.

Роман Гнибида

Инфопресс № 01


Возврат к списку