Главная Поиск Обратная связь Карта сайта Версия для печати
Доска объявлений Инфопресс
Авторизация
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Поиск по сайту

Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга



«Звезды» на «Кавказе»

Тигран ПетросянКакой же праздник может обойтись без песен и танцев? Разумеется, музыки народной и современной в Тойла было достаточно. Помимо огромного количества национальных коллективов, весь день развлекавших публику на грандиозном фестивале «Кавказ в Эстонии», по приглашению организатора праздника – Балтийского издательского дома «Инфоринг» – прибыли и знаменитые артисты. Музыкальные корифеи подтянулись на фестивальную сцену к вечеру, собрав многотысячную публику разного возраста.

32-летний армянин – уроженец Еревана, скрипач, композитор и аранжировщик Тигран Петросян заворожил своей виртуозной игрой. Уже не в первый раз на мероприятиях, которые для своих читателей устраивает издательство «Инфоринг», выступает гость с невских берегов Юрий Охочинский. Его музыкальные критики именуют не иначе, как певцом «города дождей» и бархатным голосом Санкт-Петербурга. Юрий вновь порадовал своим неповторимым исполнением романтичных композиций о любви. Компанию ему на сей раз составил другой питерский музыкант – Максим Леонидов. Вышедший на сцену после Охочинского лидер легендарного квартета «Секрет» с первых аккордов «заставил» зрителей подпевать себе. Все вместе с Леонидовым пели знакомые строки: «Был обычный серый питерский вечер, я пошел бродить в дурном настроеньи…», «Где-то далеко летят поезда, самолеты сбиваются с пути…», «…прости, конечно же, нелепо кричать тебе на весь троллейбус «Привет!», «От Питера до Москвы вези меня, тепловоз, от Питера до Москвы - бутылка, да стук колес». Не остались в стороне и другие хиты, многие из которых стали приятным сюрпризом для тех, кому немножко за… На ура принимались и «Ленинградское время», и «Моя любовь на пятом этаже», и «Я люблю буги-вуги» и многое-многое другое.

Станцевать мега-популярную «Ламбаду», причем дважды, пришедшим на праздник посчастливилось с французской группой «Каома». Да и под другие зажигательные композиции темнокожих французов усидеть на месте было просто невозможно. Особенно по душе публике пришлась одна из последних заводных песен «Каомы» «Таго-Маго», уже завоевавшая популярность во многих странах Европы.

Юрий Охочинский: «Наша дружба продолжится!»

Первым из «звезд» в Тойла-Оруском парке появился Юрий Охочинский с супругой. Пара не спеша прогуливалась, наслаждаясь тойласкими местами и солнцем, которое как нельзя кстати побаловало в тот день своим теплом. «Такая чудная погода… Кругом – замечательные люди, со многими мы уже виделись на моих предыдущих выступлениях, которые состоялись в Эстонии благодаря «Инфорингу». Правда, сегодня мое выступление будет не длинным, но надеюсь, скоро вновь спеть для ваших читателей. Скажу откровенно, мне особенно приятно принимать приглашения от директора издательского дома «Инфоринг» Дмитрия Смирнова, – признался певец. – Очень надеюсь, наша дружба будет длиться долго-долго!».

Скрипач Петросян плакал, играя перед нашей публикой

Спустившись со сцены, скрипач Тигран Петросян, утирал слезы. «Я играл, и слезы счастья сами собой текли по моему лицу от невероятного ощущения тепла, исходящего от вашей публики. Это невозможно передать словами, но я, выступая сегодня здесь, хорошо чувствовал это», – говорил музыкант.

В музыку Тигран влюбился с малых лет. В 7-м классе состоялся его крупный дебют – на одной из радиоволн Армении про него, юного таланта, была подготовлена целая передача, где он исполнил произведение Н.Паганини «Кантабиле». В начале 90-х у Петросяна проявлись композиторские способности. В 1999 году выходит его первый альбом «Музыкальный коктейль», который принес скрипачу огромный успех. В 2000-м свет увидела вторая пластинка Тиграна Петросяна «TIKOMIX», на гастроли с которой он получил приглашения в Испанию, Чехию и Бейрут. В 2004 году Тигран, успевший к тому времени своим талантом завоевать огромное количество сердец, перебирается в Санкт-Петербург, где сегодня живет и творит.

Максим Леонидов: «Мой музыкальный стиль – это то, что находится в моем сердце»

Секрет популярности таких разных по своему содержанию и звучанию песен питерца Максима Леонидова я попыталась выведать у него за несколько минут до его выхода на тойласкую сцену.

«Действительно, с самого начала творческого пути и до сих пор я пишу песни в самых разнообразных стилях, – сказал «Инфопрессу» певец, актер и музыкант, которого уже с нетерпением ждали наши зрители. – У меня есть композиции более роковые, есть более легкие. Но всегда их сочинение – это что-то настоящее. Я творю всегда так, как это чувствую. Характер сочинительства зависит от того, какие внешние факторы на меня влияют в данный момент времени, какую музыку я слушаю, в конце концов, какая волна идет в общем мировом музыкальном фоне. Я стараюсь уловить то, что актуально сегодня, то, что звучит по радио, однако, при этом я никогда не зацикливаюсь на стилях, не считаю себя обязанным придерживаться какого-то направления. Мое музыкальное направление – это то, что находится в моем сердце. Какой бы ни была форма, ее нужно наполнить содержанием. А содержание моих песен – это всегда Леонидов».

«Каома»: «Мы искренне рады, что вновь удалось приехать в Эстонию»

За историю своей деятельности авторы «Ламбады» нашу страну теперь посетили дважды. Впервые музыканты приезжали в Таллинн в начале девяностых на танцевальный фестиваль, во время оглушительного шествия «Ламбады» по миру. Второй раз побывали только что – на «Кавказе в Эстонии».

Вскоре после того, как отгремели фанфары триумфального хита, концертная деятельность коллектива стала угасать, в результате группа прекратила свое существование, музыканты стали работать по разным коллективам. «Каома» вновь собралась вместе три года назад, правда, группа поменяла солистку, нынче «Ламбада» и другие композиции звучат голосом очаровательной Этны.

«Мы подумали, а почему бы не дать второе дыхание старым добрым хитам, сохранив при этом собственный стиль, который так полюбился меломанам по всему миру, – улыбается музыкант «Каомы» Джеки Арконте, работавший еще в первом составе коллектива. – Нам кажется, голос Этны удачно оживил любимые песни».

После выступления музыканты сказали, что искренне рады тому, что вновь удалось приехать в Эстонию, а также выразили надежду на то, что такая возможность им еще представится, и не раз.

Наталья КОЛОБОВА

Фото Н. Колобовой, А. Комшина

Инфопресс №27


Возврат к списку